您的位置:首頁 > 網頁制作 > CSS

CSS輕松實現色塊標題標識

日期:2006-02-03 00:00:00 點擊: 來自: 作者:
  不少網站開始采用韓式風格來建站,這種風格的特點是色彩變化豐富、應用Flash動畫合理、結構新穎,最明顯的特點就是表格或標題欄常會加上一條橫或豎的色帶,如圖中圈起來的地方就是這樣。

  一般人都會想到用Photoshop等軟件來完成這樣的效果,但如果網頁上這類圖片太多,或是較大時,會給訪問帶來一定的困難。這里就給大家講一講如何用CSS來做這樣的風格,因為用CSS只是對顏色的定義,少了圖片的應用,所以基本不會影響速度。
  首先,在Dreamweaver MX 2004中為頁面添加一個CSS效果類,具體設置如圖。

  點擊OK后,會彈出具體的效果設置,打開其中的border標簽,進行如圖的設置。

  然后將Background標簽中的Background Color設置為“#BAEE66”,在你要應用這種風格的表格上添加這個CSS效果就OK了。
  應用這種方法,大家可以做出各式各樣美觀且訪問速度很快的表格來,下圖是筆者試做的幾種風格,大家可以根據border的設定再結合表格的設計來做出各式各樣的效果來。
More..素材圖片 Picture Navigation
相關鏈接 Correlation Link
CSS熱門 Class Hot
CSS推薦 Class Commend
版權所有:中國網站資源 2005- 未經授權禁止復制或建立鏡像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.21ftd.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.
ope电竞