您的位置:首頁 > 商業專區 > Discuz!專區 > Discuz!使用系列

Crossday Discuz! Board 論壇系統

日期:2006-07-10 01:29:36 點擊: 來自: 作者:

Crossday Discuz! Board 論壇系統(簡稱 Discuz! 論壇,中國國家版權局著作權登記號 2003SR6623)是一個采用 PHP 和 MySQL 等其他多種數據庫構建的高效論壇解決方案.作為商業軟件產品,Discuz! 在代碼質量,運行效率,負載能力,安全等級,功能可操控性和權限嚴密性等方面都在廣大用戶中有良好的口碑.憑借 Discuz! 開發組長期積累的豐富的web開發及數據庫經驗,和強于創新,追求完美的設計理念,使得 Discuz! 在很短時間內以其鮮明的個性特色從國內外同類產品中脫穎而出.經過了效率最優化和負載能力最佳化設計的 Discuz!,已獲得業內越來越多專家和權威企業的認可.

卓越的訪問速度和負載能力
  Discuz! 從創立之初即以提高產品效率為突破口,隨著編譯模板,語法生成內核,數據緩存和自動更新機制等獨創或獨有技術的應用,和堅固的數據結構及最少化數據庫查詢設計,使得 Discuz! 可以在極為繁忙的服務器環境下快速穩定運行,切實節約企業成本,提升企業形象.
強大而完善的功能
  除了一般論壇所具有的功能外,Discuz! 還提供了很大限度的個性化設定.眾多功能在后臺預留開關,可按企業需要啟用.前臺全部采用編譯模板技術構建,更換界面易如反掌.完善的權限設定,使管理員可控制到每個用戶,每個組及所在每個分論壇的各種權限.
國際化和標準化的產品架構
  目前發布的版本分為簡體中文,繁體中文和英文三個版本.自 Discuz! 2.0 以來,因其高效國際化內核的應用,使其成功走出國門,步入海外市場,商業客戶遍及中國大陸,香港,臺灣,北美,歐洲,澳洲,馬來西亞等國家和地區.
周密的安全部署和攻擊防護
  Discuz! 4.1.0 能有效處理頁面格式,保證頁面及表格的完整性.安全檢查應用于每一個 Discuz! 代碼中,可自動屏蔽貼子及簽名等中的惡意代碼和跨站腳本攻擊.獨有的全程操作記錄,使論壇運行情況隨時有據可查.
持久的創新和廣闊的前景
  Discuz! 擁有一支富于創新的開發隊伍,持續性的技術優勢和不斷增長的市場經驗,除了強化已有的市場競爭力以外,更增強了已有和潛在客戶的信心,我們并不滿足于現有成果,我們時刻關注國內外相關領域內的最新進展和動態,不斷的進步和創新,已使越來越多的人相信 Discuz! 輝煌的明天.

Discuz! 論壇是一個經過完善設計,適用于各種服務器環境的高效論壇解決方案.Discuz! 開發組具有豐富的 web 應用程序設計經驗,尤其在論壇產品及相關領域,經過長期創新性開發,掌握了一整套從算法,數據結構到產品安全性方面的領先技術.使得 Discuz! 無論在穩定性,負載能力,安全保障等方面都居于國內外同類產品領先地位.

Discuz! 從創立之初即以提高產品效率,切實降低企業成本,提高企業競爭力為突破口,經過一年多對新內核的架構,開發與實際測試,我們掌握了大量第一手數據資料和設計經驗,率先實現并應用了編譯模板,語法生成內核,數據緩存和自動更新機制等獨有創新性技術,使得其短期內從眾多競爭對手中脫穎而出,實現了前所未有的負載能力.2002 年夏,我們成功的發布了新的高效率國際化內核,使其走出國門,步入海外市場.目前,Discuz! 已被很多大型企業網站采用,商業客戶遍及中國大陸,香港,臺灣,澳門,北美,歐洲,澳洲,馬來西亞等國家和地區.

2003 年初,我們適時地將產品重點轉向個性化功能開發和產品安全穩定的針對性研究,基于實際環境和客戶需求的一系列研究成果,使得 Discuz! 在上述兩個方面獲得了令人滿意的進展,在功能和穩定性大上臺階的同時,我們不忘鞏固已有的負載能力優勢,新的版本 3.0 在產品效率上又獲得了突破性進展.Discuz! 擁有一支富于創新的開發隊伍,持續性的技術優勢和不斷增長的市場經驗,除了強化了已有的市場競爭力以外,更增強了已有和潛在客戶的信心,我們并不滿足于現有成果,我們時刻關注國內外相關領域內的最新進展和動態,不斷的進步和創新,已使越來越多的人相信 Discuz! 輝煌的明天.

如果您正在尋找一個出色的論壇解決方案,如果原有產品無法適應您企業的不斷增長,如果您為不斷提升的硬件需求而苦惱,如果您的網站因為服務器的不堪重負而停滯不前,Discuz! 將為您提供一個嶄新的機遇和選擇.

Powered by
 

環境要求: Unix/Linux/FreeBSD/Solaris/Windows NT(2000/2003)等各種操作系統.PHP 4.0.6 及以上,Zend Optimizer 1.1.0 以上,MySQL 3.23 及以上, PostgreSQL 7.1 以上(可選).

 
算法及數據結構
 

我們始終致力于開發最優化的算法和數據結構,從事 PHP 與 MySQL 的開發的過程中,我們力求每行代碼都充分發揮開發工具的效率優勢,Discuz! 是一個挑戰 PHP 應用極限的應用程序.
Discuz! 開發組具有豐富的 cache 處理經驗,到 Discuz! 3.0,內建了包含系統設定到模板系統在內的 PHP 語法生成內核,此內核可直接生成程序格式的緩存,cache 技術的廣泛應用使得 Discuz! 的代碼效率再上新的臺階.
Discuz! 中包含了眾多獨創或獨有的處理方法,使得 Discuz! 可以輕松承受比其他類似產品更多的貼子數量和在線人數,成為目前最高效快速的論壇產品之一.在實現同樣功能的前提下,Discuz! 力爭占用數據庫資源最小,頁面處理時間最短.在一臺配置良好的 P4 級 UNIX 主機上, 100 萬貼論壇平均頁面處理時間不超過 0.03 秒(搜索除外),頁面平均數據庫查詢數不超過 5 個,最大承載在線人數超過 5000 人,如果構建 Apache 和數據庫分離的雙機系統,負載能力和速度都將獲得更大的提升.

 
數據庫操作
 

Discuz! 依靠專門設計的數據庫操作類實現數據庫存取,目前提供 MySQL 和 PostgreSQL 支持模塊,具有專有錯誤處理模塊,通過 Email 實時報告數據庫錯誤.數據結構更經過精心的設計,從字段到表的分配,索引的構建,都經過縝密的考慮,相同數據量的論壇,Discuz! 占用的數據庫容量和其他類似產品相比要小.程序內核中查詢遵循 ANSI SQL 規范,短期內即可通過新增數據庫類的方式移植到 SQL Server 等其他數據庫系統.

 
模板體系
 

Discuz! 全部版本都使用模板與程序分離的方式構建,Disucz! 2.0 是目前惟一一個采用編譯模板系統構建的商業化產品,該核心由 Crossday Studio 獨立開發,與傳統的模板技術相比更快捷,內容修改也更容易,隨著 Discuz! 2.0 應用的普及,必將引起一股編譯模板技術應用的高潮.

依賴于 Discuz! 3.0 的編譯模板體系,全部提示信息,均在完全不影響程序效率的前提下用語言包實現,自 2.0 以來,徹底支持多模板,多語言和多風格.每個模板可使用不同的語言界面,不同的內碼設定和不同的風格設置,模板可在線編輯,也可通過 FTP 直接上傳,給界面定制帶來了前所未有的方便.不懂 html 的新手通過風格設置的修改,或設計高手手工修改模板,都可實現論壇外觀的完全定制.

 
論壇功能
 

除具有滿足討論需要的全部功能外,Discuz! 還對標準的論壇體系做了豐富的擴展.
全論壇編譯模板和國際化內核,更換前/后臺提示語言不需要修改程序和模板
可自定義最大在線人數,UNIX 負載情況限制用戶訪問論壇
附件采用文件存儲,讀取速度更快,占用數據庫更少,同時對可能發生的安全問題做了一一處理,又有完善的從記錄到文件的全面管理功能.
CookieFree 技術,得益于自建的會話跟蹤體系,Discuz! 不需任何設置即可在不使用 Cookie 或被禁止的情況下正常登錄或使用論壇.
全新設計的搜索功能,使得新的搜索比以往快數倍,具有可共享的搜索緩存,有效減少數據庫負載.
自定義 Discuz! 代碼功能,可對代碼進行擴充并支持最多三個動態代碼參數.
自定義會員信息項目功能:支持選單及在帖子中顯示該自定義項目.
獨有的內建論壇訪問與流量統計系統,緊密結合論壇自身的功能,在實現一般外掛統計系統全部功能的同時,最大限度的降低了系統資源的消耗.
預留完善的插件接口,插件只需通過修改設置文件即可被加入到論壇系統中;程序中也處處考慮插件的應用,即使插件對數據結構有修改,也不會影響論壇的正常使用和升級.

 
權限控制
 

Discuz! 具有全面而嚴密的權限與訪問控制系統.內置不同的會員用戶組,系統用戶組,自動根據積分或系統頭銜確定用戶所在組.用戶組可任意編輯和添加,各組擁有可調的十幾項關鍵權限設定,涵蓋論壇使用的各個方面.

支持交叉用戶組,普通用戶組和管理用戶組可以交叉并得到交叉權限.

版主和超級版主的權限可以具體設定,并具有自己的管理面板,可進行允許范圍內的管理操作.

論壇支持密碼加密,同時可在每個論壇內給用戶組分配不同的權限,實現最大限度的權限與訪問控制.

Discuz! 支持積分和具備防止作弊功能的用戶評分,可設定積分的加分方式,也可設定用戶評分權限及最大評分數;可設定主題和附件的查看/下載積分,并可設定具有此設定權限的用戶組;貼子中獨有 [hide] 代碼,可根據回復或積分隱藏相應內容,滿足不同要求.

 
后臺管理
 

Discuz! 具有快速智能的論壇后臺管理程序,不僅提供詳細周密的論壇和用戶組權限設定,而且,可根據 10 余種以上的條件實現用戶編輯,批量刪貼,附件編輯等,且可自動對有關的數據,如用戶發帖數,積分,論壇數據等等做智能處理,確保了批量操作后統計數據的精確性.內核級訪問控制,可設定及屏蔽惡意刷新及 DoS 攻擊

管理程序中可方便的修改界面方案中的各種參數,熟悉以后新建一個界面方案只需一分鐘就可辦到,同時也可在線編輯模板,或進行模板的導入,導出操作.每一個管理操作都被記錄在案,方便管理員的互相監督.同時提供版主管理記錄功能,可按時間順序查看版主進行的每一個管理操作,對版主負責程度的評定更具有科學性.

 
數據維護
 

Discuz! 提供了迄今最強大的 web 界面數據備份和恢復功能,具有足以應付超大數據庫的分卷備份能力,使得管理員不需任何服務器權限即可輕松維護 Discuz! 數據庫.更有遠程數據讀取功能,兩臺主機之間傳遞論壇數據不經過本地不消耗任何本地資源即可完成,創建備份論壇或更新鏡像論壇易如反掌.

后臺管理程序中可方便的查看數據庫的使用情況,同時提供數據庫優化功能以消除存儲碎片,保證存取效率.

 
安全保證
 

Discuz! 3.0 堅固的數據結構和最少化數據庫查詢,使得 Discuz! 可以在極為繁忙的服務器環境下快速穩定運行.在用戶資料存儲中和傳遞中,密碼全部使用 RSA-MD5 不可逆加密,有效保證論壇及用戶資料的安全.專門為脆弱頁面設計了防刷新系統,自動阻止惡意訪問和攻擊.

Discuz! 獨有的全程操作記錄,完整詳細的記錄了論壇運行情況.管理記錄采用 PHP 文件格式存儲,既能防止被非法查看或下載,又不占用數據庫資源.同時具有自我尺寸控制技術,各種記錄自動保存最新的 500 條,即使管理員也無法刪除各種記錄,猶如黑匣子般提供最可靠的安全保證.

Discuz! 能有效處理頁面格式,保證頁面及表格的完整性.安全檢查應用于每一個Discuz! 代碼中,可自動屏蔽貼子及簽名等中的惡意代碼.

 

More..素材圖片 Picture Navigation
Discuz!使用系列熱門 Class Hot
Discuz!使用系列推薦 Class Commend
版權所有:中國網站資源 2005- 未經授權禁止復制或建立鏡像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.21ftd.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.
ope电竞 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>