您的位置:首頁 > 軟件設計 > C/S界面

索尼PSP社區共享資源的ICON設計

日期:2009-12-25 08:55:19 點擊: 來自: 作者:
SONY 公司以其設計開發的大量時尚前衛消費產品而被大家熟知,它旗下產品索尼PSP是一款非常受青少年喜愛的掌上游戲設備,其產品特點在于其設計時尚簡潔,且非常人性化,充分考慮到了操作上的便捷和舒適性。

SONY 公司以其設計開發的大量時尚前衛消費產品而被大家熟知,它旗下產品索尼PSP是一款非常受青少年喜愛的掌上游戲設備,其產品特點在于其設計時尚簡潔,且非常人性化,充分考慮到了操作上的便捷和舒適性。同時兼顧了娛樂性移動設備特有的特點。因此,該產品迅速取得了掌上游戲設備的市場絕對優勢的占有率,并且擁有眾多的愛好者。

在其產品社區平臺的圖標設計的設計項目中,主語上道的設計小組充分延續其產品的特點,并且考慮到社區平臺自身的特點——即產品使用的交流及分享。并特別注重了其產品印象的延續和提升。我們認為,必須給用戶留下一個驚喜的印象,使得大家體會到這是自己的地盤,可以分享快樂的地盤,用戶才會更加喜歡SONY 的產品。

http://forum.chinaui.com/attachments/month_0912/20091217_2235248ca65525b8cf1dUd1rU0YSlrry.jpg

設計特點

對于ICON設計來說,在圖形語義之外最重要的就是細節的處理,細節做到了,那么這個產品就會得到用戶的肯定。主語上道的SONY 社區圖標設計以豐富的視覺感受和時尚簡約的特色使PSP 家族更具有凝聚力,以之為主導的產品社區平臺成為了一個真正可以分享快樂的地盤。

1. 清晰明確的圖形語義

這些圖標設計具有很流暢的輪廓,延續了SONY 產品簡潔的設計理念,并充分具備了圖標導向功能的清晰明確語義要求,且增加了更多的娛樂氣質,表現出親和而強調相互分享的社區大家庭感受。

2. 整齊流暢的網格布局

單個圖標,多個圖標,及所有圖標的應用及排列,整體感覺整齊而流暢。其設計的網格式的布局既可以用來做產品界面,也可以用于展覽展示,會議演示等,不會因背景的改變而顯得突兀,而產生任何的和諧。

3. 統一穩重的色調,不乏簡潔靚麗

在設計中主語上道設計團隊充分考慮到了眼睛的舒適性,又體現了其分享資源,及產品界面,展覽展示,會議演示等用途。所以該設計在色調上具備了穩重的特點,又體現出簡潔靚麗的特質。

 



 


 

More..素材圖片 Picture Navigation
相關鏈接 Correlation Link
C/S界面熱門 Class Hot
C/S界面推薦 Class Commend
版權所有:中國網站資源 2005- 未經授權禁止復制或建立鏡像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.21ftd.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.
ope电竞