您的位置:首頁 > 操作系統 > 系統綜合

服務器安全關閉139、1221端口

日期:2006-08-18 15:43:05 點擊: 來自: 作者:
操作要領:封閉端口,杜絕網絡病毒對這些端口的訪問權,以保障計算機安全,減少病毒對上網速度的影響。

  近日發現有些人感染了新的網絡蠕蟲病毒,該病毒使用沖擊波病毒專殺工具無法殺除,請各位盡快升級計算機上的殺毒軟件病毒庫,在斷開計算機網絡連接的情況下掃描硬盤,查殺病毒。安裝了防火墻軟件的用戶,請 封閉 TCP 135、139、445、593、1025 端口和 UDP 135、137、138、445 端口的出入連接,另外,你還可以封閉一些流行病毒的后門端口,如 TCP 2745、3127、6129 端口,所以也可以暫時屏蔽訪問這些端口的傳入連接。

  目前,許多病毒會對計算機用戶的用戶名和密碼進行猜測,并暴力破解,為了您計算機的安全,請為您的計算機設定一個安全的、不容易被猜中的密碼。


操作步驟

打開“控制面板”(打開“控制面板”的連接可以在“我的電腦”或“開始菜單”的“設置”菜單中找到)
在“控制面板”中找到“管理工具”。
雙擊打開“管理工具”,找到“本地安全策略”。
雙擊打開“本地安全策略”,找到“IP 安全策略”,如圖一。



圖一:找到“本地安全策略”的“IP 安全策略”

用鼠標右鍵點擊右方窗格的空白位置,在彈出的快捷菜單中選擇“ 創建 IP 安全策略”



圖二:創建新的策略

在向導中點擊“下一步”按鈕,到第二頁為新的安全策略命名,或者直接再點“ 下一步”。
到達“安全通信請求”處,默認選中了“激活默認相應規則”,請用鼠標點擊一下這個選項框,將選中狀態改成 未選中狀態,如圖三,再點擊“下一步”。



圖三:不要激活默認選中狀態

點擊“完成”按鈕,“編輯屬性”,如圖四。



圖四:完成新策略添加

在“屬性”對話框中,看看“使用添加向導”有沒有選中,如果選中了,請用鼠標點擊一下,使之變成 未被選中的狀態,然后點擊“添加”按鈕。如圖五。



圖五:點擊“添加”按鈕,添加新的連接規則

在“新規則屬性”對話框中,點擊“添加”按鈕,如圖六。



圖六:添加新的規則

在 IP 策略列表中,首先解除“使用添加向導”的選中狀態,然后點擊“ 添加”按鈕。如圖七。



圖七:添加新的篩選器

來到“篩選器屬性”對話框,首先看到的是尋址,源地址選“任何 IP 地址”,目標地址選“我的 IP 地址”,如圖八。



圖八:篩選器屬性

點擊“協議”選項卡,首先在“選擇協議類型”下的下拉列表中,選中“ TCP”,然后灰色的“設置協議端口”會變成有色,然后在“到此端口”下的文本框中輸入“ 135”,然后點擊“確定”按鈕。如圖九。



圖九:添加屏蔽 TCP 135(RPC)端口的篩選器

回到篩選器列表的對話框,可以看到已經添加了一條策略,重復步驟 11、12、13,繼續添加 TCP 137、139、445、593 端口和 UDP 135、139、445 端口。由于目前某些蠕蟲病毒會掃描你計算機的 TCP 1025、2745、3127、6129 端口,所以,你也可以暫時添加這些端口的屏蔽策略,丟棄訪問這些端口的數據包,不作響應,減少由此對你上網造成的影響。點擊“ 關閉”按鈕。如圖十。



圖十:重復操作步驟,添加各端口篩選

到了“新規則屬性”對話框中,點擊“新 IP 篩選器列表”,其左邊的圓圈會加了一個點,表示已經激活,然后點擊“篩選器操作”選項卡,如圖十一。



圖十一:激活“新 IP 篩選器列表”

在“篩選器操作”選項卡中,首先讓“使用添加向導”不要被選中,然后點擊“ 添加”按鈕。如圖十二。



圖十二:添加篩選器操作

在“新篩選器操作屬性”的“安全措施”選項卡中,選擇“阻止”,然后點擊“ 確定”按鈕。如圖十三。



圖十三:添加“阻止”操作

到“新規則屬性”對話框中,可以看到有一個新的“篩選器操作”,點擊這個“ 新篩選器操作”,其左邊的圓圈會加了一個點,表示已經激活,然后可以點擊“ 關閉”按鈕,關閉對話框。如圖十四。



圖十四:激活“新篩選器操作”

回到“新 IP 安全策略屬性”對話框,按“關閉”按鈕關閉對話框。如圖十五。



圖十五:關閉“新 IP 安全策略 屬性”對話框

最后,返回到“本地安全策略”窗口,用鼠標右鍵點擊新添加的 IP 安全策略,然后選“指派”,如圖十六。



圖十六:指派新的 IP 安全策略
這時,您的電腦已經具備的暫時防護 RPC 蠕蟲病毒的能力了。
最后,請訪這里提供的 RPC 漏洞、MS04-011 安全漏洞通告修補補丁下載網頁,下載適合您的電腦的補丁,然后前往Windows Update 網站,為您的電腦下載 Windows 最新的更新補丁。
More..素材圖片 Picture Navigation
系統綜合熱門 Class Hot
系統綜合推薦 Class Commend
版權所有:中國網站資源 2005- 未經授權禁止復制或建立鏡像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.21ftd.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.
ope电竞