您的位置:首頁 > 美工設計 > PhotoShop

Photoshop輕松制作藍印花布圖案效果

日期:2005-11-15 15:00:00 點擊: 來自:天極網 作者:佚名
本例主要是利用現成的花卉圖案,用Photoshop的魔棒將輪廓摳出來,然后配上深藍色背景做出藍印花布的效果。大家在選擇花卉圖案的時候一定要注意選擇一些輪廓線條稍粗并且清晰的素材圖片,這樣形成花卉圖案的時候會輕松很多。否則就很考驗大家的摳圖和鉤圖的水平了。

先看一下完成效果:

打開一幅有民族特色的圖片,復制背景層,并把背景曾填充為藍色#0C03BA,如下圖所示:

大家注意,這幅圖應該是從矢量圖中選出來的,黑色的圖案輪廓非常清晰,給后面用魔棒工具提供了很大的方便

選擇魔棒工具(紅色畫筆所圈位置)點選圖片中的彩色部分 如圖:

按DELETE鍵刪除 最終效果如下圖:

按Ctrl鍵的同時用鼠標左鍵單擊圖層(紅色畫筆所示位置),效果如下:

設置前景色為白色 填充 按Alt+Delete鍵或編輯——填充——前景色,取消選擇。如下圖:

按Ctrl+T調整大小。如圖:

按Ctrl+J復制若干個圖層,調整其位置,完成。

More..素材圖片 Picture Navigation
PhotoShop熱門 Class Hot
PhotoShop推薦 Class Commend
版權所有:中國網站資源 2005- 未經授權禁止復制或建立鏡像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.21ftd.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.
ope电竞