您的位置:首頁 > 美工設計 > PhotoShop

垂涎三尺!Photoshop制作可口的西瓜

日期:2006-04-05 11:20:00 點擊: 來自:PConline 作者:楊斌
 1/10    1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁
  大家一定都很喜歡吃西瓜。炎炎的夏日,電腦桌前汗流浹背時,如果有一個可口的西瓜那該多美啊。現在時值春季,你也許沒有這種渴望。但,春天到了,夏天就不遠了。

  下面,作者將帶各位讀者一起用Photoshop制作一個大西瓜。本教程主要介紹了扭曲濾鏡中的幾個工具和圖層混合模式的應用。希望各位讀者能舉一反三,融會貫通。

  最終效果:

最終效果圖

  制作前注意事項:

  1、盡量多利用圖層。光影分別建層,方便日后修改。
  2、按住ctrl鍵,同時鼠標左鍵單擊該圖層在圖層編輯區的圖標,可以使圖層中的圖形被選取。這個例子中多處應用到這個方法。
  3、注意前面教程所講物體的“三面”“五調”,注意光源的統一,投影的方向。
  4、實例中各種參數根據畫布不同,分辨率設置不同,應自己嘗試調節。不要徹底遵照教程中的設置。
  5、一定要明確,該方法不是唯一方法。積極嘗試其它方法來制作。

  詳細制作步驟:

  新建一個文件,命名為西瓜。大小、分辨率自定。

  我們先做西瓜身上深綠色的條紋,以加強信心!

  新建圖層,命名為:條紋。通過觀察,這些條紋有點近似于拉長的橢圓形,那么我們就用橢圓形選框工具拖出如下形狀,并填充RGB值為:20.71.2的深綠色。

 圖(0)

  太光滑了,要繼續修改。西瓜的條紋是不規則的起伏狀的,有點波浪效果。所以我們準備使用波浪濾鏡。為使該圖形在濾鏡有效范圍中心位置。我們把它框選在中間。簡便方法是:自由變換未取消的選區,按住ALT鍵拖拽到如下圖:

圖(1)

  濾鏡-----扭曲-----波浪,參考如下設置。各個參數都試著調整一下,看看效果:

圖(2)

  西瓜條紋的邊緣不是這么明朗的,有比較碎的碎紋。波紋濾鏡可以做出這個效果。

  濾鏡-----扭曲-----波紋,參考如下設置。

圖(3)

 1/10    1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁
More..素材圖片 Picture Navigation
相關鏈接 Correlation Link
PhotoShop熱門 Class Hot
PhotoShop推薦 Class Commend
版權所有:中國網站資源 2005- 未經授權禁止復制或建立鏡像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.21ftd.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.
ope电竞