您的位置:首頁 > 美工設計 > 美工綜合

網絡圖形效果探索

日期:2005-10-29 00:00:00 點擊: 來自: 作者:

  顏色激發人的感情;它產生對比效果,使得圖像顯得更加美麗。它能使一幅來黯淡的圖像明亮絢麗,使一幅本來毫無生氣的圖像充滿活力。對于圖像設計者、畫家、藝術家或者錄像制作者來說,創建完美的顏色是至關重的。當色運用得不正確的時候,表達的概念就不完整;圖像可能不能成功地表達它的信息,藝術經驗就丟失了。如果一幅本來應是綠綠蔥蔥的森林景象顯得顏色偏黃而且病怏怏的,則大自然的重要性就沒有體現出來,戶外的“健康”感覺也就沒有了。如果森林中的火 焰中的灼灼紅光變得黯淡,則傳遞的是一種衰敗和銹蝕的感覺,而不是一種熱烈的感覺。要創建完美的顏色,可不是一件容易的事。畫家必須混合和再混合顏料,直到調出的顏色與所看見的或所想像的景象的色澤完全相符。攝影師和電影制作者必須花費很多時間來測試、重調焦距和增加光線,直到創建起一幅恰當的景觀。

  從許多方面來說,在 計算機上使用顏色沒有什么不同。計算機形成了它自己的一套特殊的復雜性以及技術上的困難。用戶該如何保證在屏幕上看到的顏色與自然的或者用戶藝術想像中的顏色一致呢?而且 ,用戶又如何使在屏幕上看到的顏色就是打印圖像輸出的顏色呢?在Photoshop中要創建合適的顏色必須先有一些有關顏色理論的知識。一旦用戶懂得了顏色理論的基本知識,就會認識遍及Photoshop中的對話框、菜單及調色板等所用到的顏 色術語。當用戶在進行色彩校正(color correcting)的時候,也將憧得增色及減色的過程。有了顏色理論的知識,用戶將知道如何用一種豐滿濃郁的藍色去著色天空。用戶將能夠挑選顏色( pickcolors),從而使自己在 Photoshop中創建的翠色欲滴的裴翠綠出現在打印紙張上的森林之中。

  為了在Photoshop中成功地選擇正確的顏色,用戶必須首先懂得顏色模式。創建Color modeIs(顏色模式)是用來提供一種將顏色翻譯成數字數據的方法,從而使顏色 能在多種媒體中得到連續的描述。例如,當我們提到一種“藍綠”色時,對這種色澤的理解在很大程度上取決于個人的感覺。從另一方面來說,如果我們在一種顏色模式中為它賦了一個專有的顏色 值——在 CMYK模式中為 100%的青色,3%的洋紅色,3O%的黃色以及 15%的 黑色——那么不斷地產生這同一種顏色就有了可能。

  用戶在使用Phtotoshop的顏色功能時,將會遇到幾個不同的顏色模式:RGB,CMY K,HSB和 Lab。RGB和CMYK顏色模式會讓用? 遠記得自然的顏色,用戶監視器上的 顏色以及打印紙張上的顏色是以完全不同的方法創建的。監視器是通過發射紅、綠、 藍三種光束 來創建顏色的:它使用的是RGB(紅/綠/藍)顏色模式。為了在彩色照片上復 制出一種連續色澤的效果,打印技術使用了一種青色、洋紅色、黃色及黑色墨法的組合物,從而反射和吸收各種光的光波。通過添印(overprint)這四種顏色而創建的顏色是 CMYK(青/ 洋紅/黃/黑)顏 色模式的一部分。HSB(色澤/飽和度/明亮度)顏色模式是基于人類感覺顏色 的方式的,因而 為將自然顏色翻譯為用戶計算機創建的色彩提供了一種直覺方法。Lab顏色模式則 提供了一種創建“不依賴設備”的顏色的方法,這也就是說,無論使用的是何種監視器或打印機,Lab顏色不能改變。

More..素材圖片 Picture Navigation
美工綜合熱門 Class Hot
美工綜合推薦 Class Commend
版權所有:中國網站資源 2005- 未經授權禁止復制或建立鏡像 This Site Tech:XHTML+DIV+CSS+Javascript
CopyRight ® 2005- www.21ftd.com online services. all rights reserved. ICP06016627
Optimized to 1024x768 to Firefox,Netscape,Opera,MS-IE6+.
ope电竞